今天是,欢迎访问水利部之根网站!
红色寻根网首页>>寻根溯源
首页 >>  档案馆  >>  正文
档案馆

档案馆

1930年2月25日,中共闽西特委第二次扩大会议通过“关于山林水利问题决议案”。

1930年2月,龙岩县第二次工农兵代表大会通过“田间问题决议案”,重点解决水利、山林管理和建设问题。

1930年6月,红四军前委、闽西特委召开联席会议,作出了“平分土地有利水利建设”的决议。

1930年9月,闽西第二次工农兵代表大会通过“修正土地法令决议案”,第八章为“水利”。

1931年3月,江西省、县、区苏维埃主席联席会议通过“土地问题提纲”,对山林水塘的分配和管理形成决议。

1931年6月,于都县于北区第六次工农兵代表大会对山林鱼塘的分配问题形成决议。

1931年11月7日,中华工农兵苏维埃第一次全国代表大会通过“中华苏维埃共和国土地法”,首次提出水利国有化。

1931年11月29日,鄂东南各县区苏维埃联席会议通过了“关于水利森林决议案”。

1932年1月9日,中共湘赣省委出台了“关于彻底平均分配土地条例”,对山林水利分配作出决定

1933年3月23日,闽、浙、赣省第二次工农兵代表大会作出了关于“发展水利与培养森林的决议”。

1934年3月15日,中华苏维埃共和国中央土地人发委员部发出“发展水利”的训令(中字第一号)。